Gottesdienstregelung bis 16. August 2020

Bis einschließlich Sonntag, den 16. August, wird jeden Sonntag um 9.30 Uhr ein Gottesdienst in einer Kirche des Pfarrsprengels Pritzwalk angeboten im Wechsel zwischen der St. Nikolaikirche Pritzwalk und einer der Dorfkirchen. Den aktuellen Gottesdienstort finden Sie auf unserer Homepage unter “Gottesdienste”.

Die Gottesdienste werden gefeiert unter Berücksichtigung der aufgrund der Corona-Pandemie notwendigen Sicherheitsmaßnahmen. Ein Sicherheitsabstand der Gottesdienstbesuchenden von zwei Metern in jede Richtig wird eingehalten, es wird eine Anwesenheitsliste geführt, wir werden auf den Gemeindegesang verzichten, die Möglichkeit zur Handhygiene wird gewährleistet und weitere hygienische Maßnahmen werden beachtet. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist keine Pflicht, wird aber empfohlen.

Außerdem wird jeden Sonntag um 11.00 Uhr weiterhin ein Telefongottesdienst angeboten, um allen die Möglichkeit zur Teilnahme an einem Gottesdienst zu ermöglichen – gerade auch denen, welche Sorgen vor einer Ansteckung haben. Im Zeitraum 12. Juli – 2. August finden keine Telefongottesdienste statt.

Regelung Gottesdienste bis August 2020