Schulleitung für geplante Evangelische Schule gesucht

Schulleitung gesucht:

Die Stephanus gGmbH ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft der Stephanus-Stiftung. Im Geschäftsbereich Bildung verantwortet das diakonische Unternehmen Bildungseinrichtungen in Berlin und Brandenburg: Kindertagesstätten, Frühförder- und Beratungsstellen, ein Familienentlastender Dienst, Grund- und Förderschulen sowie berufsbildende Schulen. Mehr als 350 Mitarbeitende sind in diesen Einrichtungen für nahezu 1.200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene tätig.

In Pritzwalk plant die Stephanus gGmbH in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Pritzwalk und dem Kirchenkreis im August 2020 eine evangelische Grundschule zu eröffnen. Dabei sollen reformpädagogische Ansätze und inklusive Angebote Teil der Konzeption der einzügigen Schule sein.

Für den Aufbau dieser Grundschule suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit als

Schulleitung (m/w) in Pritzwalk

Ihre Aufgabe

• Sie erarbeiten ein innovatives Schulkonzept für die Neueröffnung, machen dieses vor Ort bekannt und begeistern so Eltern und Lehkräfte für Ihre Grundschule.
  • Nach Eröffnung der Grundschule übernehmen Sie die Gesamtverantwortung für den Schulbetrieb in personeller, inhaltlicher und organisatorischer Hinsicht.
  • Dabei evaluieren und sichern Sie kontinuierlich die Qualität der Schule und pflegen Ihre Kontakte zu Stadt und Ministerium sowie Kirchenkreis und Gemeinde.
  • Des Weiteren stehen Sie für die Unterrichtstätigkeit zur Verfügung.

Ihr Profil

• Sie verfügen über ein zweites Staatsexamen im Bereich Grundschullehramt und haben bereits einige Jahre Erfahrung als Grundschullehrer, gern auch Leitungserfahrung, gesammelt.
  • Mit Ihrer Persönlichkeit und Freude am Netzwerken können Sie Menschen für Ihr neues Projekt begeistern.
  • Ziele erreichen Sie gemeinsam im Team; dabei überzeugen Sie durch Ihre Wertschätzung und Achtsamkeit Kindern sowie Eltern gegenüber.
  • Sie haben Interesse an der Verwirklichung reformpädagogischer Ansätze und fördern gern Kreativität sowie Eigeninitiative.
  • Sie sind Mitglied einer christlichen Kirche (ACK) und interessiert daran, unser diakonisches Leitbild mitzutragen und in Ihrem Arbeitsalltag sichtbar werden zu lassen.

Wir bieten

• eine spannende, herausfordernde Aufgabe mit viel Gestaltungsspielraum für Ihre pädagogischen Ideen,
  • die Unterstützung und Begleitung eines starken Trägers mit Erfahrung in der Schulgründung,
  • eine langfristige berufliche Perspektive in einem sich stark entwickelnden diakonischen Unternehmen,
  • eine tarifliche Vergütung (AVR DWBO – Anlage Lehrkräfte 2018), eine betriebliche Altersversorgung, Angebote zur Gesundheitsvorsorge sowie eine Jahressonderzahlung und Kinderzuschläge.

Sie suchen eine Arbeitswelt, in der Sie echt sein können? Eben typisch Stephanus?
Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung über unser Bewerbungsformular (siehe unten). Bei Fragen können Sie sich gern an unser Bewerbermanagement unter 030 962 49 265 wenden.

Stephanus gGmbH

Bewerbermanagement • Albertinenstr. 20 • 13086 Berlin